Agroteknologi adalah ilmu dan teknologi yang berkaitan dengan aplikasi teknologi modern dalam pengelolaan sumber daya pertanian, termasuk tanah, air, dan tanaman, untuk meningkatkan produksi dan produktivitas pertanian secara berkelanjutan. Agroteknologi mencakup berbagai bidang, termasuk genetika tanaman, pengendalian hama dan penyakit, irigasi, teknik penanaman, dan penggunaan pupuk. Tujuan dari agroteknologi adalah untuk mengembangkan sistem produksi yang efisien dan berkelanjutan yang dapat memenuhi kebutuhan pangan dunia yang terus meningkat. Agroteknologi juga melibatkan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam manajemen pertanian, seperti penggunaan sensor, perangkat lunak manajemen pertanian, dan sistem informasi geografis (SIG) untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pertanian.

Adapun kelengkapan berkas yang harus dilengkapi sebagai syarat mendaftar sebagai mahasiswa Agroteknologi di Universitas Pembangunan Panca Budi Medan adalah sebagai berikut