Teknik Komputer adalah cabang ilmu teknik yang berkaitan dengan perancangan, pengembangan, dan penggunaan sistem komputer dan teknologi informasi. Ilmu Teknik Komputer meliputi berbagai topik seperti sistem komputer, jaringan komputer, pemrograman komputer, keamanan siber, basis data, dan kecerdasan buatan.

Dalam ilmu Teknik Komputer, terdapat banyak aplikasi yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari, seperti aplikasi perangkat lunak, website, jaringan komputer, sistem keamanan siber, dan perangkat keras komputer. Teknik Komputer sangat penting dalam mengembangkan teknologi baru, seperti teknologi komputasi awan, Internet of Things, dan teknologi kecerdasan buatan.

Bidang Teknik Komputer meliputi perancangan, pengujian, dan produksi berbagai perangkat dan sistem komputer, seperti sistem operasi, perangkat lunak, perangkat keras, dan jaringan komputer. Ilmu Teknik Komputer juga mempelajari cara-cara untuk meningkatkan efisiensi dan kinerja sistem komputer serta menciptakan teknologi baru yang lebih efisien dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Teknik Komputer memiliki peran penting dalam memfasilitasi proses komunikasi, pengolahan data, dan penyimpanan informasi yang kompleks. Selain itu, Teknik Komputer juga terlibat dalam mengembangkan teknologi keamanan siber untuk melindungi data dan informasi pribadi.

Kesimpulannya, Teknik Komputer memiliki peran penting dalam mengembangkan teknologi dan mendorong kemajuan teknologi untuk kepentingan manusia dan lingkungan. Ilmu Teknik Komputer juga membuka banyak peluang karir di berbagai industri, termasuk industri teknologi informasi, telekomunikasi, dan manufaktur.

Adapun kelengkapan berkas yang harus dilengkapi sebagai syarat mendaftar sebagai mahasiswa Teknik Komputer di Universitas Pembangunan Panca Budi Medan adalah sebagai berikut