Teknologi Informasi (TI) adalah suatu bidang atau disiplin ilmu yang berhubungan dengan penggunaan teknologi untuk memproses, mengambil, dan menyimpan informasi. Bidang ini mencakup semua hal yang terkait dengan teknologi dan penggunaannya untuk mengelola informasi, termasuk perangkat lunak, perangkat keras, jaringan, basis data, dan sistem informasi.

Dalam dunia bisnis, Teknologi Informasi digunakan untuk mengoptimalkan proses bisnis, meningkatkan efisiensi, mengurangi biaya, dan meningkatkan kualitas produk atau layanan. Teknologi Informasi juga digunakan untuk mempercepat pengambilan keputusan dan meningkatkan efektivitas manajemen melalui sistem informasi manajemen yang terintegrasi.

Salah satu aplikasi Teknologi Informasi yang paling umum adalah Internet. Internet telah memungkinkan komunikasi dan pertukaran informasi yang cepat dan mudah di seluruh dunia. Teknologi Informasi juga memungkinkan pengembangan aplikasi yang beragam, seperti perangkat lunak, website, aplikasi seluler, dan game.

Di era digital seperti sekarang, Teknologi Informasi sangat penting dalam banyak bidang, termasuk pendidikan, bisnis, kesehatan, dan pemerintahan. Pendidikan online, telemedicine, dan e-government adalah contoh bagaimana Teknologi Informasi dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam berbagai sektor.

Kesimpulannya, Teknologi Informasi adalah bidang yang sangat penting dalam mengelola informasi dan mempercepat kemajuan teknologi. Penggunaan Teknologi Informasi telah memberikan dampak positif dalam berbagai bidang dan telah membuka banyak peluang karir di industri TI dan sektor terkait lainnya.

Adapun kelengkapan berkas yang harus dilengkapi sebagai syarat mendaftar sebagai mahasiswa Teknologi Informasi di Universitas Pembangunan Panca Budi Medan adalah sebagai berikut